효능

오메가3란? 오메가3의 효능 영양과 포함된 음식들

경제포럼 2023. 1. 29. 22:28
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오메가3란?

 

 

 

 

 

오메가-3 지방산은 전반적인 건강에 중요한 다불포화 지방의 한 종류입니다. 그것들은 지방이 많은 생선(연어와 고등어와 같은), 아마씨, 치아씨, 호두와 같은 특정 음식에서 다량으로 발견된다. 오메가-3는 "필수" 지방산으로 간주되는데, 이는 신체가 스스로 오메가-3를 생산할 수 없고 식단을 통해 오메가-3를 얻어야 한다는 것을 의미한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오메가3의 효능 효과

 

 

 

 

 

오메가-3 지방산은 여러 가지 건강상 이점을 가지고 있는 다불포화 지방의 한 종류입니다. 다음은 오메가-3의 주요 건강 효과 중 일부이다

 



심혈관 건강: 오메가-3는 혈압을 낮추고, 트리글리세리드 수치를 감소시키며, 심장마비와 뇌졸중의 위험을 감소시킴으로써 심장병의 위험을 감소시키는 것으로 나타났다.

 



염증완화: 오메가3는 전신의 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 항염증 특성이 있어 류마티스 관절염, 염증성 장질환, 기타 자가면역질환 등 다양한 건강상태에 도움을 줄 수 있다.

 



뇌 건강증진: 오메가 3는 뇌 건강과 발달에 중요하며 특히 노인들에게서 기억력과 인지 기능을 향상시키는 것으로 나타났습니다.

 



눈 건강도움: 오메가-3는 개선된 눈 건강과 나이와 관련된 황반변성의 위험 감소와 관련이 있는데, 이것은 노인들의 시력 손실의 흔한 원인이다.

 



정신 건강도움: 오메가-3는 기분과 정신 건강에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났고, 우울증과 불안 증상에 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오메가3가 포함된 음식들 정리

 

 

 

 

지방이 많은 생선: 연어, 고등어, 정어리, 그리고 멸치와 같은 지방이 많은 생선은 오메가-3 지방산의 가장 좋은 공급원 중 일부입니다. 이 생선들은 인간의 건강에 가장 중요한 두 가지 오메가-3인 EPA와 도코사헥사엔산을 다량 함유하고 있다.

 

 



조개류: 굴, 홍합, 게 또한 오메가-3의 좋은 공급원이지만, 그 양은 종에 따라 다를 수 있다.

 



해초: 김과 다시마와 같은 특정한 종류의 해초들 또한 EPA와 도코사헥사엔산의 좋은 공급원이지만, 그 양은 해초의 종류에 따라 다를 수 있다.

 

 


아마씨: 아마씨는 오메가-3의 세 가지 주요 유형 중 하나인 ALA의 좋은 식물 기반 공급원입니다. 그것들은 갈아서 스무디, 구운 제품 또는 다른 요리에 추가될 수 있다.

 

 


치아 씨앗: 치아 씨앗은 ALA의 또 다른 좋은 식물 기반 공급원이며 스무디, 오트밀 또는 구운 제품에 첨가될 수 있다.

호두: 호두는 ALA의 좋은 공급원이고 샐러드, 오트밀, 또는 구운 제품에 첨가되거나 간식으로 먹을 수 있습니다.

 

 



강화 식품: 계란과 우유와 같은 일부 식품은 오메가-3로 강화되어 있고 이러한 유익한 지방산의 좋은 공급원이 될 수 있습니다.

 

 



오메가-3 보충제로 보충하는 것도 다이어트를 통해 충분히 섭취하지 않는 사람들에게는 선택사항이지만, 적절한 양의 오메가-3를 얻기 위해서는 적어도 일주일에 두 번은 지방이 많은 생선을 먹는 것이 좋다.

 


오메가-3는 많은 건강상의 이점을 가지고 있지만, 그것들은 적당히 그리고 균형 잡힌 식사와 함께 섭취되어야 한다는 것에 주목하는 것이 중요하다. 오메가-3는 특정 약물과 상호 작용할 수 있으며 보충제를 복용하기 전에 의료 제공자와 논의해야 한다.

 

 

 

 

 

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